◆ 菜食料理漫画 ◆◆◆・・・
作り方
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1)長芋を洗ってイチョウ切りにする。
2)それをみそで合える。
3)ゴマと焼きのりを加える。 完成!
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簡単に出来ておいしい。(-ω-*
長芋って、ゴマ+焼きのりとものすごく合うんですね。
発見。
作り方
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1)人参を洗ってイチョウ切りにする。
2)それをみそで合える。
3)オクラを洗って加える。 完成!
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簡単に出来ておいしい。(-ω-*
人参のみそ漬けに一番よく合うのはオクラかと。
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1)人参を洗ってイチョウ切りにする。
2)それをみそで合える。
3)オクラを洗って加える。 完成!
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簡単に出来ておいしい。(-ω-*
人参のみそ漬けに一番よく合うのはオクラかと。
「ホットきなコーヒー」といって、きな粉と黒糖で作ります。
マグカップ一杯分に、きな粉はスプーン1さじぐらい、
黒糖は少しだけ多め。 沸騰したお湯をそそいで、
混ぜれば完成です。(--*
「もうこれでコーヒーということにしておけばいいじゃん」
と飲んでみて思いました。(-ワ-
冬場は特においしいです。 オススメる。(-ω-
マグカップ一杯分に、きな粉はスプーン1さじぐらい、
黒糖は少しだけ多め。 沸騰したお湯をそそいで、
混ぜれば完成です。(--*
「もうこれでコーヒーということにしておけばいいじゃん」
と飲んでみて思いました。(-ワ-
冬場は特においしいです。 オススメる。(-ω-
手軽に自作できるなめ茸を紹介。
なめ茸3パックを下処理して洗い、大ナベに投入。
しょうゆとごく少量の米酢を加えてひと煮立ちさせれば
自作なめ茸の完成です。(--+
市販のなめ茸は添加物が入ってるし、高いので
なかなか手が出ませんが、これなら気軽にたくさん
食べられます。 オススメ。(-ω-*
なめ茸3パックを下処理して洗い、大ナベに投入。
しょうゆとごく少量の米酢を加えてひと煮立ちさせれば
自作なめ茸の完成です。(--+
市販のなめ茸は添加物が入ってるし、高いので
なかなか手が出ませんが、これなら気軽にたくさん
食べられます。 オススメ。(-ω-*
一口サイズに切ったカボチャを大ナベに入れ、
ごく少量の水を足して蒸し煮にし、
カボチャのみを容器に移して、仕上げにしょうゆを
カボチャにかけた簡単料理がおいしいです。(-ω-*
この方法だと昆布や干しシイタケが必要ありません。
蒸し煮にすれば、カボチャだけでも料理はまとまるん
ですね。(-ω-+ 発見です。
ごく少量の水を足して蒸し煮にし、
カボチャのみを容器に移して、仕上げにしょうゆを
カボチャにかけた簡単料理がおいしいです。(-ω-*
この方法だと昆布や干しシイタケが必要ありません。
蒸し煮にすれば、カボチャだけでも料理はまとまるん
ですね。(-ω-+ 発見です。
最近、人参をうすく切って、米酢とミソで合えた
簡単料理にハマっております。(--*
簡単な割においしい。 オクラを加えてもいいですね。
手軽な発酵料理ですが、こういった生野菜とみその
発酵食は、手荒れを治すのにとてもいい影響を
与えているような気がします。(--*
手軽に使えるので、人参は食材の、優等生ですね。
簡単料理にハマっております。(--*
簡単な割においしい。 オクラを加えてもいいですね。
手軽な発酵料理ですが、こういった生野菜とみその
発酵食は、手荒れを治すのにとてもいい影響を
与えているような気がします。(--*
手軽に使えるので、人参は食材の、優等生ですね。